ココロWEBサイト・トップページへ 問い合わせフォームへ 企業情報ページへ
spacer
spacer
コンテンツtop見出し
「ポンポンパック」商品の安全性について

「ポンポンパック」の商品形態は、安全・衛生的な密封式の袋商品です。工場を出荷してから、お客様が
販売機から加熱された商品を取り出し、開封するまで密閉されており、異物混入の心配がありません。


spacer
ハローキティのポンポンパック
 
これは便利!袋詰めタイプ
●持ち運びOK。かわいい紙バック
spacer 角底式の袋なので持ちやすく倒れにくい。
持ち手があるので小さなお子様にも持ちやすい。
●安心の密閉式
spacer 密閉性が高いので異物が入らず衛生的で安心。
乾燥しにくいのでコーンが良く膨らみます。
●お手入れラクラク
spacer コンパクトな袋は保管も省スペースで補充も簡単。袋は調理中も密閉されているので、電子レンジも油汚れがありません。
spacer
【商品仕様】
spacer 販売価格/220円(税込)
賞味期限/製造後1年
カートン内容量/32g入り×120個

spacer
■原料に関して
spacer ●本商品はトランス脂肪酸0gです。
●「ポンポンパック」は、アメリカ合衆国産の高品質なポップコーン豆を使用しています。
 ※ポップコーン豆は、指定生産農場から販売機に最適の弊社指定グレードの原料を輸入しています。
 ※原料の「トウモロコシ」は、遺伝子組換えを行っていません。
 ※中国産の原料は一切使用していません。

■アレルギー物質表記
spacer

●ポップコーン自動販売機に右のステッカーにてご案内させて
 いただいております。

 ・うすしお風味   :原料の一部に大豆を含む
 ・バター風味     :原料の一部に乳・大豆を含む
 ・キャラメル風味 :原料の一部に大豆を含む
 ・いちごミルク風味:原料の一部に大豆を含む

アレルギー物質ご案内ステッカー

■電子レンジによる加熱に関して
spacer ●ポップコーンが電子レンジ内で膨らむ時の温度は180℃です。
●袋商品「ポンポンパック」の過熱時間は、概ね1分です。
●180℃で一定時間加熱することで商品の安全性が高まります。

 ・サルモネラ菌(食中毒の原因)は、75℃で1分間加熱すると死滅します。
 ・インフルエンザウィルスは、71℃で加熱すると死滅します。
 ・ノロウィルスは、85℃で1分間加熱すると死滅します。

■上記の理由から、電子レンジで加熱するポップコーンはとても安全な食品です。

spacer

企業情報  |  お問い合わせ  |  サイトマップ  |  Copyright(c) 株式会社ココロ